Bacalhau com Natas

Este sim, um prato para se fazer num dia de inverno, digno de ceia de Natal.
O bacalhau pode-se fazer das mais variadas maneiras e feitios, mas este é sem duvida um dos mais saborosos e dos meus preferidos.
Tão bom que depois de o ter feito a primeira vez tive de o repetir mais duas ou três vezes a pedido da Noemi :)






Ingredientes:
. 500g de Bacalhau desfiado
. 200g de Miolo de Camarão
. Queijo da Ilha Ralado
. Batata para cozer
. 1 Pacotes grande de Bechamel
. 2 Cebolas
. Piri-Piri em pó
. Noz-Moscada em pó
. Pimenta Branca em pó
. Azeite


Preparação:
1. Descascar cerca de 10 batatas e cortar aos cubos
2. Numa panela cozer o bacalhau desfiado, cerca de 10min +/-
3. Numa outra panela , ferver água para cozer as batatas, assim que a água estiver fervida, colocar as batatas aos cubos e sal qb.
4. Numa frigideira fazer um refugado com Azeite e cebola picada, deixando a cebola alourar
5. Quando a cebola estiver alourada, juntar o miolo de camarão e deixar fritar até ficar bem passado
6. Juntar o pacote de bechamel e deixar ferver
7. Adicionar o piri-piri em pó e pimenta branca em pó ao refogado com o bechamel
8. Num pirex tapar o fundo com o bacalhau previamente cozido
9. Cortar uma cebola em argola muito finas sobre o bacalhau
10. Cobrir o bacalhau com as batatas aos cubos previamente cozidas
11. Polvilhar as batatas com noz-moscada
12. Cobrir as batatas com o refugado
13. Cobrir todo o pirex com queijo da ilha ralado
14. Vai ao forno a 200ºC durante cerca de 20min+/- até o queijo ficar tostado

Bom Apetite

1 comentários:

  1. deve ser delicioso. já ouvi dizer que é o bacalhau com natas melhor do mundo.beijs lena.

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