Porco com Maçã

Hoje foi dia de invenção na cozinha...
Resolvi combinar Porco com Maçã, e o resultado foi delicioso :)
Pode parecer um pouco complicada a preparação, mas como hoje havia tempo de sobra deu para juntar uma série de ingredientes e deixar cozinhar com tempo para misturar os sabores...






Ingredientes:
. 400gr de carne de porco
. 3 Maçãs
. 6 Batatas para assar
. Meio pimento vermelho
. 2 Cebolas pequenas
. 1 Limão pequeno
- 1/2 cerveja mini
. Oregãos
. Tomilho
. Canela em Pó
. Pimenta Branca
. Piri-piri em pó

Preparação:
1. Fazer cortes nas batatas, temperar com sal (qb),  um fio de azeite, Tomilho e Oregãos
2. Tirar o caroço a 2 Maçãs e polvilhar o buraco feito com bastante canela
3. Colocar as batatas e as maçãs no forno a assar (a meio do tempo de assar, juntar por cima das batatas cebola às rodelas)
4. Cortar a carne de porco em quadradinhos bem pequenos
5. Cortar meio pimento vermelho em quadradinhos pequenos
6. Temperar a carne e os pimentos com metade do limão + piri-piri + pimenta branca + tomilho + oregãos e misturar bem com as mãos para misturar os sabores
7. Cortar a outra maçã em quadradinhos pequenos e conservar
8. Numa frigideira, picar uma cebola e juntar azeite, fritar até alourar
9. Juntar a mistura de carne e pimentos vermelhos e cozinhar até a carne estar bem passada
10. Juntar os quadradinhos de maçã e deixar cozer até a maçã ficar bem molinha
11. Juntar metade da cerveja mini, sim porque a outra metade já a bebi :) e deixar cozinhar até evaporar a cerveja.
12. Servir a carne com uma maçã e batatas assadas

Bom Apetite ;)

1 comentários:

  1. o conjunto de ingredientes é optimo, a decoracao do prato tambem, beijs. Lena

    ResponderEliminar

 
Top blogs de receitas
Top blogs de receitas