Bifes de vaca c/ bacon

Hoje como o tempo era de sobra e a inspiração estava no máximo, resolvi inventar qualquer coisa com os ingredientes que haviam no frigorífico.
Com 2 bifes de vaca que sobraram do "Filé Mignon c/cerveja Preta" da receita anterior, uns tomates, queijo mozzarela e bacon, o resultado está à vista.

Espero que gostem ;)





Ingredientes:
. 2 bifes de vaca sem gordura
. 4 fatias de bacon
. 4 tomates
. 4 batatas para assar/cozer
. 1 Cebola
. 1/2 pacote pequeno de vinho de mesa branco
. Queijo mozzarella
. Tomilho
. Oregãos
. Sal
. Pimenta Branca
. Manteiga
. Mostarda

Preparação:
1 - Retirar a polpa aos 4 tomates com a ajuda de uma colher e encher com oregãos, mozzarella e um fio de azeite.
2 - Descascar as 4 batatas e cortar as meia-luas fininhas, temperar com sal (qb), tomilho e um fio de azeite.
3 - Colocar os tomates recheados e as batatas num tabuleiro e por no forno até estar cozinhado +/- 20min.
4 - Temperar os 2 bifes de vitela com sal (qb) e pimenta branca e estica-los sobre uma tábua.
5 - Numa frigideira descascar cebola bem fininha  as rodelas e refogar com azeite até ficar quase caramelizada.
6 - Retirar a cebola da frigideira (conservando o azeite na mesma) e colocar sobre os bifes temperados que estão a repousar sobre a tábua
7 - Colocar as 4 fatias de bacon a fritar no azeite do refogado das cebolas até ficarem bem passadas.
8 - Retirar o bacon da frigideira, colocar sobre os bifes e enrolar (espetar 4 palitos para manter os rolos fechados)
9 - Sobre o azeite da fritura das cebolas e do bacon, colocar 3 colheres de sopa de manteiga, meio pacote de vinho de mesa branco e 1 colher de sopa de mostarda.
10 - Quando começar a ferver, colocar os bifes e baixar o lume para ir cozendo os bifes, ir rodando os mesmos até atingir a cozedura pretendida.
11 - Servir os bifes com as batatas e tomates recheados com mozzarrella

Bom Apetite

2 comentários:

  1. mas que prato tao requintado,e pensar que amanha vamos comer frango assado

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