Tagliatelle c/ Lulas e Amêndoas

Hoje foi dia de nova invenção na cozinha...

ATENÇÃO: este prato tem um sabor completamente diferente que pode não agradar a todos os gostos (certo Noemi?)   =)

DICA: Quem quiser jogar pelo seguro, não adicione a laranja





Ingredientes:
. 1/2 pacote de massa tagliatelle
. 1 Lula grande fresca
. 1 Pacote de natas pequeno
. 1 Laranja
. 12 Amêndoas sem pele
. 1 Cebola
. 4 Dentes de alho
. Azeite
. Sal
. Pimenta Branca
. Manjericão

Preparação:
1. Limpar o interior da lula, retirando a tripa e todo o conteúdo
2. Cortar a lula à rodelas finas e lavar em agua corrente até ficar bem branquinho
3. Colocar uma panela com água a ferver para cozer a massa
4. Numa frigideira picar uma cebola, juntar 4 dentes de alho esmagados e refugar com azeite
5. Quando a cebola estiver quase lourinha adicionar as lulas e deixar cozinhar
6. Juntar ao refugado o pacote de natas com sal e pimenta branca (qb) e deixar ferver
7. Ralar a casca de 1/2 laranja e adicionar ao refugado
8. Moer as 12 amêndoas (podem ser trituradas num saco de plástico batendo com uma colher) e adicionar ao refugado
9. Num prato colocar a massa e o refugado por cima, decorar com folhas de manjericão

Bom Apetite

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