Caracóis

Ingredientes (para 4 pessoas):
. 2 Litros de caracóis pequenos
. 1 Litro de caracoletas
. 3 dentes de alho
. 1 caldo Knorr de carne
. Sal
. 1 Malagueta
. 1 Casca de limão
. 1 molhinho de Paus de oregãos (ainda com folhas)
. 3 pauzinhos de Tomilho seco (ainda com folhas)
. 5 pauzinho de Poejo seco (ainda com folhas)


Preparação:
1 - OS caracóis devem estar dentro de uma rede ou um sexto, uma semana antes de os prepara
2 - No dia em que se vai cozinhas os caracóis devem-se colocar de molho, completamente tapados de água, cerca de 3 a 4 horas antes.
3 - Uma hora antes de os começa a cozinhar, devem ser lavados em água corrente várias vezes, de modo a que fiquem bem limpinhos.
4 - Depois de lavados e antes de colocar no tacho devem ser vistos 1 a 1 para verificar se há algum morto ou cascas vazias
5 - Depois de escolhidos e lavados, colocar num tacho com água, de maneira a que não fiquem totalmente submersos
6 - Juntar o caldo de carne knorr, a  casca de limão, os 3 dentes de alho partidos ao meio com pele, a malagueta  os paus de oregãos, o Tomilho e o Poejo
7 - Colocar uma tampa na panela para os caracóis não fugirem e deixar cozinhar em lume brando
8 - Passados cerca de 15 minutos, retirar a tampa e deixar cozinhar
9 -  Assim que a água levantar fervura, desligar o lume e provar os caracóis  Se estiverem doces adicionar uma colher de sobremesa de sal, mexer e colocar a tampa
10 - Meia hora depois fazer o mesmo processo (provar e adicionar sal caso necessário). Se adicionar sal, deixe repousar mais meia hora, se não for necessário estão prontos a servir.

Acompanhe com pão com manteiga e cerveja bem gelada-

Bom Apetite :)

1 comentários:

 
Top blogs de receitas
Top blogs de receitas