SALMÃO À ALGARVIO

Ingredientes:
. 4 postas de salmão fechadas
. 1/2 kg de amêijoas com casca
. 2 limões
. Batatas cubos para fritar no forno
. 2 dentes de alhos
. Azeite
. Salsa
. Sal fino
. Pimenta branca em pó
. Tomilho seco


Preparação
1 - Com o forno pré aquecido a 200ºC colocar as batatas congeladas num tabuleiro forrado com alumínio e polvilhar com tomilho e sal fino, mexendo de vez em quando para cozinharem de forma uniforme.
2 - Retirar a pele e a espinha central das postas de salmão e cortar as polpas em cubos
3 - Temperar as postas de salmão com sal fino, pimenta, sumo de um limão e os alhos picados (Deixe tomar gosto 15 minutos.)
3 - Numa Work aqueça azeite e frite as postas de salmão (3 a 4minutos para não ficar seco) mexendo de vez em quando
4 - Tendo o salmão frito, retire da frigideira (tente não retirar o azeite junto com o salmão) e reserve
5 - Acrescente as amêijoas à wook com o restante azeite que lá ficou, tape com uma tampa de uma panela e deixe abrir as amêijoas.
6 - Adicione o resto da marinada do tempero inicial do salmão e envolva de vez em quando, para ganhar sabor (cerca de 2 a 3minutos).
6 - Sirva com as batatas fritas no forno, polvilhado com salsa picada.

Bom apetite ;)

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