3 TAPAS NO PÃO

Como já é habito lá em casa às sextas-feiras é dia de TAPAS. E esta sexta-feira passada não foi excepção! Sendo a Noemi uma fã de TAPAS inspirou-se numa receita que encontrou no blog "paracozinhar" e resolveu experimentar. Com o fim-de-semana à porta, após uma semana de trabalho cansativa não apetece perder muito tempo na cozinha, então nada melhor que fazer algo rápido mas ao mesmo tempo delicioso. Não é que o resultado foi surpreendentemente agradável? aconselho a experimentarem pois ficaram umas TAPAS deliciosas.

Ingredientes:
. Pão caseiro duro (sem ser do dia)
. Queijo Mozzarella
. Queijo de cabra
. Presunto
. Rucula
. Tomate
. Azeite
. Mistura de Pimentas
. Oregãos

Preparação:
1 - Cortar 10 a 12 fatias de pão caseiro duro

2 - Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e distribuir as fatias de pão sobre o mesmo.
3 - Regar as fatias de pão com um fio de azeite e levar ao forno a 150ºC cerca de 5 a 10min. Atenção para não torrar demais o pão que este ainda tem de voltar ao forno
4 - Retirar o tabuleiro do forno passados os 5 a 10min e colocar os seguintes ingredientes em cima das fatias de pão:
Tipo 1: Tomate + queijo mozzarella + Mistura de pimentas moida
Tipo 2: Tomate + queijo de cabra + Mistura de pimentas e oregãos por cima
Tipo 3: Presunto + queijo mozzarella + Mistura de pimentas e oregãos por cima
5 - Levar o tabuleiro ao forno novamente por cerca de mais 5 a 10 minutos para derreter os queijos
6 - Retirar o tabuleiro do forno e servir decorado com rucula (conforme apresentação)

Dica: Nós acompanhámos as tapas com vinho Verde-branco bem fresco "Muralhas de Monção"

Bom apetite ;)



0 comentários:

Enviar um comentário

 
Top blogs de receitas
Top blogs de receitas