BACALHAU À COMADRE NA BIMBY

Ingredientes:
. 600g de bacalhau demolhado
. 400g de batata frita palha
. 3 cenouras
. 2 alhos-franceses
. 1 cebola grande
. 800ml de leite
. 80g de farinha
. Manteiga
. Noz-moscada moída
. Sal & pimenta preta moída
. Azeite
. Queijo da ilha ralado


Preparação (bimby):
1 - Colocar a cebola em pedaços e 40g de azeite no copo. Picar 5 seg./ vel. 5.
2 - Baixar os resíduos das paredes do copo com a espátula e programar 5 min./ Varoma/ vel. 1.
3 - Adicionar o bacalhau, as cenouras raladas, o alho-francês às rodelas e temperar com sal e pimenta, envolvendo tudo com a espátula. Programar 10 min./ 100ºC/ sentido inverso /velocidade colher.
4 - Passar o preparado para uma tigela grande e adicionar a batata palha. Misturar muito bem com a espátula e reservar.
5 - Colocar 800ml de leite, 80g de farinha e 1 colher de chá de manteiga no copo da bimby. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Programar 10 min./ 100ºC/ vel. 4.
6 - Juntar 2/3 do molho criado com o leite na tigela grande com o preparado e envolver.
7 - Transferir o preparado para um tabuleiro e cobrir com o restante molho.
8 - Cobrir o tabuleiro com o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecer a 200ºC até ficar dourado.

Bom apetite ;)

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