COELHO NO FORNO

Ingredientes:
. 1 coelho aos bocados
. Batatas para assar
. 100ml de Vinho de mesa branco
. 1 Limão
. 3 Dentes de alho
. 1 colher sobremesa de massa de pimentão
. Tomilho
. Sal
. Mistura de pimentas



Preparação:
1 - Num pirex grande de ir ao forno adicionar o coelho e temperar com: 100ml de vinho branco, o limão espremido,
3 dentes de alho laminados bem fininhos, a colher de sobremesa de massa de pimentão, tomilho, sal e pimenta q.b e envolver tudo bem.
2- Regar o coelho marinado com um fio de azeite
3 - Num outro pirex mais pequeno colocar as batatas pequenas para assar, com pele e previamente lavadas e "esmurradas" (utilizei uma quebra nozes para esta tarefa, pois as batatas estão cruas)
4 - Temperar com sal grosso, tomilho e regar com um fio de azeite
5 - Levar ambos os pirexs ao forno a 180ºC durante 60 minutos.
6 - De 15 em 15 minutos envolver o coelho com a ajuda de uma colher
7 - Aos 30 minutos com a ajuda de uma colher regar as batatas com um pouco de caldo do coelho (cerca de 5 a 6 colheres de sopa)

Passados os 60 minutos no forno está pronto a servir...

Bom Apetite ;)

1 comentários:

 
Top blogs de receitas
Top blogs de receitas