BIFES À PORTUGÁLIA

Ingredientes:
. 2 bifes de vaca
. 2 alhos
. 1 colher de sopa de margarina
. 1 colher de sobremesa de manteiga
. 1 cerveja de 33ml
. 1 pacote de natas
. 2 ovos
. Batata para fritar
. Sal grosso
. Sal fino


Preparação:
1 - Temperar os bifes de vaca com alho laminado
2 - Numa frigideira colocar uma colher de sopa de margarina a aquecer e adicionar os bifes para alourar de ambos os lados com uma pitada de sal grosso
3 - Comece a fritar as batatas numa frigideira com óleo bem quente. Depois de fritas retirar do óleo para um prato com o fundo com papel de cozinha para absorver o óleo em excesso e tempere com sal fino
4 - Depois de alourados reservar os bifes (utilizamos 2 pratos, um sobre o outro para manter a temperatura)
5 - Na mesma frigideira deitar a cerveja e deixar ferver durante 2 minutos
6 - Após os 2 minutos, juntar as natas e ferver até engrossar
7 - Estrele os 2 ovos num frigideira com um pouco de manteiga
8 - Sirva os 2 bifes, um em cada prato com o molho dividido por ambos e o ovos sobre o bife.

Bom apetite ;)

0 comentários:

Enviar um comentário

 
Top blogs de receitas
Top blogs de receitas